作り方
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- 1
- カボチャペーストを作る。カボチャはレンジで4分ほどチンして柔らかくして種と皮を取り除き、さらに3分間くらいチンして、全体に火を通す。
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- 2
- カボチャにペースト用のバターと砂糖を加えて、フードプロセッサでペースト状にする。
上記ペーストの半分を使う。もう半分は冷凍可。
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- 3
- カボチャペーストの堅さによって、バターの分量を変えてみてください。
ほくほくしたカボチャだと、バターは多めに入れた方がなめらかでちょうど良い堅さになります。
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- 4
- ●カボチャペーストの半分(200g弱)と、●卵と●砂糖をよく混ぜる。
沸騰直前まで暖めた●牛乳をちょっとずつ加えて混ぜる。
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- 5
- 目の細かいこし器(茶こしでもいい)で2回こして、プリンカップなどに入れる。
85℃(蒸し器の場合はふたを1cmくらいずらして調整)程度で25分蒸す。
よく冷やして完成。
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