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チョコレートのビスコッティ レシピ・作り方

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とく子さん
ザクザク食感が癖になる!

材料(4-5人分)

☆薄力粉
100g
☆アーモンドプードル
40g
☆ベーキングパウダー
5g
砂糖
90g
バター
10g
M1個
チョコレート
60g
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作り方

  1. 1
    ☆印の材料を合わせてふるっておく。
    チョコレートは1cm〜5mmサイズに砕くか、チョコチップを使う。
  2. 2
    柔らかくしたバターと砂糖を、ボウルでよく混ぜる。さらに卵を加えて、ダマができないようによく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに1のふるった粉を入れて、さっくり混ぜる。さらにチョコレートも加え、白い粉が見えなくなるくらいまで混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートをひいた天板の上で、細長いフランスパン状に成型して(打ち粉があるとやりやすい)、170度で20分焼く。
  5. 5
    まだ暖かいうちに、1cm〜1.5cmの厚みに切り、切り口を上にして並べ、160度で10〜15分程度焼く。
  6. 6
    焼き上がりは、まだ少し柔らかいが、冷めると固くなる。

きっかけ

お店で食べたビスコッティが美味しくて、再現したかった。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子チョコチップクッキービスケット

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

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