アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sixyasixya
中華料理の日に!ヘルシーで美味しいスープ

材料(2〜3人分)

鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1/2〜1
500cc
玉ねぎ
1/5個
乾燥わかめ
ひとつまみ
いりごま
小さじ1〜2
ゴマ油
小さじ1〜2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    玉ねぎをスライサーで薄切りにして入れる。わかめも入れる。
  3. 3
    こしょうと醤油を入れる。
  4. 4
    器に移したらゴマ油とごまを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

味見を必ずすること。お好みで味を調節して下さい。

きっかけ

材料があまりない&短時間でスープを作りたい日に!

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする