材料(2〜3人分)
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2〜1
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- いりごま
- 小さじ1〜2
- ゴマ油
- 小さじ1〜2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 玉ねぎをスライサーで薄切りにして入れる。わかめも入れる。
-
- 3
- こしょうと醤油を入れる。
-
- 4
- 器に移したらゴマ油とごまを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
味見を必ずすること。お好みで味を調節して下さい。
きっかけ
材料があまりない&短時間でスープを作りたい日に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません