材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- 桃
- 1個
- パウダーシュガー
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
-
- プレーンヨーグルトを器に入れます
-
- 2
-
- ヨーグルトはスプーンでかき混ぜて滑らかいしておきます
-
- 3
-
- こちらの桃を使用
-
- 4
-
- 半分に割いて、スプーンで無をくり抜きます
-
- 5
-
- 皮のそばなど、取れにくいところは削ぐようにしてとります。どろっとした感じになっても良いです。
-
- 6
-
- ヨーグルトに盛りつけます
-
- 7
-
- こちらのパウダーシュガーを使用
-
- 8
-
- 茶こしなどを使ってパウダーシュガーをふりかけて完成です
おいしくなるコツ
桃がよく熟して甘いもの
きっかけ
フレッシュな桃ヨーグルトが食べてみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません