材料(2(5枚分)人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割り入れて、泡だて器でとく。牛乳と砂糖とバター(レンジ500W15秒チンして柔らかくしたもの)も入れてさらによく混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉をふるい入れてよく混ぜる。
-
- 3
- よく混ぜたら、網でこして、冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 4
- フライパンを弱火に熱して、サラダ油をひいたら、生地をうすく伸ばし入れる。周りが乾いてきたらフライ返しで裏返す。
-
- 5
- 裏返してから、弱火のまま30秒焼いたら皿に出す。
-
- 6
- 好みの具を巻いて食べます‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません