緑茶香る♪梅シロップ&ココナッツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
ココナッツオイル、緑茶、梅シロップの香りがミックスして美味しいですよ!!

材料(1人分)

ココナッツオイル
小さじ1
150cc
●パルスイート(砂糖の場合は小1.5)
小さじ1/2
●粉ゼラチン
2.5g
●生姜チューブ
1cm~2cm
△酢
小さじ1/4
△梅シロップ
小さじ2
△黒蜜
小さじ1
緑茶
小さじ1
黒蜜(飾用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    下準備
    ①ヤカンに水を入れ、沸騰させる。
    ②ココナッツオイルを深い耐熱皿に入れ、レンジで1分間(500W)温めたらレンジから取り出す。
    *ココナッツオイルは、温めたら液体状になる。
  2. 2
    ココナッツオイルの入った深い耐熱皿に●印を加える。そしてヤカンで沸騰させたお湯を注ぎ、スプーンでよく混ぜる。
    *パルスイートと粉ゼラチンが溶けたらOKです。
  3. 3
    ②に△印を加えて、再び、スプーンでよく混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。そして冷蔵庫から取り出す。
  5. 5
    ④の上に緑茶をかける。さらに緑茶の上に黒蜜(飾用)をかけたら出来上がり!!

きっかけ

ココナッツオイルを使ったゼリーが食べたかったので作りました。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅シロップココナッツオイル緑茶
関連キーワード
ゼリー 梅シロップ ココナッツオイル 緑茶
料理名
緑茶香る♪梅シロップ&ココナッツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする