アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆アンチョビな海老マヨピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
一度に色々な味のピザを作るので、食べるのも楽しく作るのも楽しいです!
アンチョビの隠し味が利いています〜

材料(8カット分人分)

ピザシート
1枚
冷凍海老(特大)
約12尾
アンチョビ(減塩)
3〜4本
ピザソース
大さじ2〜3
ピザ用チーズ(ミックス)
半カップ
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の海老は、大きめのボールに氷とミネラルウォーターを入れます。その中に凍った海老を入れて室温で30分〜1時間程で解凍出来ます。大きい海老の場合小さめに切っておきます。
  2. 2
    アンチョビは、つけてあるオイルも一緒に取り出して、包丁で叩くようにみじん切りにしておきます。
  3. 3
    ピザ用トレーの上に、ピザシート、ピザソースとアンチョビを大の上で混ぜながらを塗ります。チーズ、海老の順にのせてマヨネーズをかけます。
  4. 4
    アメリカのオーブン使用425℉15分(約218℃)

    *オーブンの機種によって異なりますので確認してみて下さい。

    焼き上がった状態です。

おいしくなるコツ

冷凍の海老は、このやり方で解凍するとジューシーで美味しい海老になります。

きっかけ

よくピザを焼いています。日本の海老マヨを思い浮かべて作ろうと思いました。アンチョビを入れたらちょっと大人の味に仕上がるかなっといれました。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
ピザむきえびビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おつまみに良い 簡単ピザ 本格派 創作料理

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする