キャラメルたっぷりラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
キャラメルクリームの香がたまらないラスクです

材料(20枚人分)

バケットやフランスパン
20スライス
キャラメルクリーム
150g
牛乳
150ml

作り方

  1. 1
    バケットをスライスします。この画像は他の味も一緒に作ったので、使ったのはこの中の一部です。
    オーブンを300℉(約150℃)に予熱
  2. 2
    こちらのキャラメルソースを使いました。
  3. 3
    お鍋にキャラメルソースと牛乳を合わせて弱火で混ぜます。
  4. 4
    火を止めたお鍋の中に、パンを入れよく染み込ませます。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板の上にのせます。

    温めたオーブンで30分焼きます。
  6. 6
    お皿に盛りつけて出来上がりです。
    温かいままでも冷めても美味しいです。

おいしくなるコツ

染み込ませるときに、中まで充分に吸い込むように押さえながらするとよく出来ます。

きっかけ

パンがたくさん余っていたので作ってみようと思いました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリームラスク
関連キーワード
子どもから大人まで プレゼントに喜ばれる 残ったパン 手作りおやつ
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする