炭酸で ルイボス×ピンクグレープフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
炭酸で食べるからシュワシュワ!ルイボスティーのさっぱりゼリーです。

材料(2人分)

ピンクグレープフルーツ
大1個
ルイボスティー
300ml
クックゼラチン
5g1袋
きび砂糖
大さじ1
炭酸飲料
200ml

作り方

  1. 1
    ルイボスティーに砂糖、クックゼラチンを入れ、鍋で煮たたせます。
  2. 2
    耐熱容器に皮、薄皮を剥いたピンクグレープフルーツを入れ、そこに1を入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で3時間程度。冷やし固めます。
  4. 4
    ゼラチンが固まるまで冷やしました。
  5. 5
    スプーンでグラスに入れます。
  6. 6
    炭酸ジュースを上から注いで完成です。
    ※2人で200mlほどで充分です。せいきょうのしゅわしゅわ果実のシークワサージュースを使いました。
  7. 7
    ルイボスティーはコストコのものを使っています。

おいしくなるコツ

最後に炭酸飲料をかけること。シュワシュワ食感のゼリーになり、おいしいです。

きっかけ

最近ハマっているのが、ゼリーに炭酸をプラスすること。口当たりも爽やかです。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
炭酸 コストコ ルイボスティー ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする