マグカップレシピの コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ドリップコーヒーを使って作ったコーヒーゼリー。ほろにがの大人味です。

材料(2人分)

ドリップコーヒー
350ml
ゼライス
5g
砂糖
大さじ1
いちご
1個
豆乳
お好みで

作り方

  1. 1
    ペーパーフィルターでコーヒーをドリップで淹れます。
    350mlをはかって、あとは飲んでOK。
  2. 2
    350mlを鍋に入れ砂糖、ゼライスを入れて沸騰するまで加熱。ゼライスが溶けるよう木じゃくしでかきまぜます。
  3. 3
    マグカップに入れて、冷蔵庫で3時間程度。
    冷やし固めます。
  4. 4
    冷やしたら、いちごを切って乗せ、豆乳をかけてできあがり!
    豆乳は食べながら追加してください。

おいしくなるコツ

あらかじめ、砂糖を混ぜておくと食べやすいです。ドリップコーヒーを使うと、本格的な大人味になります。

きっかけ

デザートとしてコーヒーゼリーを手づくりで作ってみました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
マグカップレシピ コーヒーゼリー コーヒー マグカップ
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする