☆じゃがいも丸ごと☆ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- ☆強力粉
- 400g
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1.5
- ☆スキムミルク
- 大さじ1.5
- ☆バター又はマーガリン
- 60g
- ☆水
- 190cc
- ☆ドライイースト
- 大さじ1
- 一口じゃがいも
- 16個
- とろけるチーズ
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パセリ
- 少々
- 米粉(なくてもOK)
- 少々
作り方
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- 1
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- ☆の材料を全部、ホームベーカリーに投入!
生地づくり、タイマー45分に設定してスイッチオン!
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- 2
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- じゃがいもをよく洗い、塩ゆでする。
串が通るようになったらOK!
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- 3
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- 16等分にしたクリームチーズ、5ミリ幅くらいにきったベーコン、薄くスライスした玉ねぎ、とろけるチーズを準備する。
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- 4
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- 生地が出来上がったら16等分して、丸める。
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- 5
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- 生地を薄くのばし、ベーコン、チーズ、じゃがいもの順にのせ、包み込む。
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- 6
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- 全部包み終わったら鉄板にのせ、霧吹きでまんべんなく水をかけ、40℃に設定したオーブンで30分発酵させる。
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- 7
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- 発酵がおわったら、パンの真ん中に×の切り込みを入れて、スライスした玉ねぎを切り込みの中に入れ込み,米粉、パセリをかけたら、180℃に予熱したオーブンに入れ、15分間焼く。
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- 8
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- 焦げ色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎないでね
きっかけ
ブログのお友達に教えてもらった、じゃがいもパンをアレンジしてました。