☆じゃがいも丸ごと☆ベーコンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
一口じゃがいもを皮付き丸ごとで入れました!
みんながつくった数 3

材料(16個人分)

☆強力粉
400g
☆卵
1個
☆砂糖
大さじ3
☆塩
小さじ1.5
☆スキムミルク
大さじ1.5
☆バター又はマーガリン
60g
☆水
190cc
☆ドライイースト
大さじ1
一口じゃがいも
16個
とろけるチーズ
100g
クリームチーズ
100g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
パセリ
少々
米粉(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全部、ホームベーカリーに投入!
    生地づくり、タイマー45分に設定してスイッチオン!
  2. 2
    じゃがいもをよく洗い、塩ゆでする。
    串が通るようになったらOK!
  3. 3
    16等分にしたクリームチーズ、5ミリ幅くらいにきったベーコン、薄くスライスした玉ねぎ、とろけるチーズを準備する。
  4. 4
    生地が出来上がったら16等分して、丸める。
  5. 5
    生地を薄くのばし、ベーコン、チーズ、じゃがいもの順にのせ、包み込む。
  6. 6
    全部包み終わったら鉄板にのせ、霧吹きでまんべんなく水をかけ、40℃に設定したオーブンで30分発酵させる。
  7. 7
    発酵がおわったら、パンの真ん中に×の切り込みを入れて、スライスした玉ねぎを切り込みの中に入れ込み,米粉、パセリをかけたら、180℃に予熱したオーブンに入れ、15分間焼く。
  8. 8
    焦げ色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎないでね

きっかけ

ブログのお友達に教えてもらった、じゃがいもパンをアレンジしてました。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
おかずパン

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/07 12:07
上品な味でした!
にの5402
つくれぽありがとうございます♫
2014/11/25 15:19
レシピ参考にさせてもらい、白神こだま酵母で作りました♪クリームチーズがなかったので、ケチャップを入れてピザっぽい感じにしました♪レシピありがとうございます☆
ダッフィー☆彡
レシピをみてくださりありがとうございます。 酵母で作ったらおいしいでしょうね♫ ケチャップもいいですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする