ノンエッグ!かぼちゃ甘酒de豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(ココット5個人分)
- かぼちゃの甘酒
- 1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- アガー
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水200ccとアガー大さじ1、てんさい糖大さじ2を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1を中火にかけて沸騰したら、弱火にして更に1~2分火を通す。
-
- 3
- 2を火から下ろし、人肌に温めた豆乳、かぼちゃの甘酒を加え混ぜ合わせる。かぼちゃの甘酒はレシピID: 1660006245
-
- 4
-
- ココットに生地を流し込み、生地が冷めてから冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
アガーは植物性のゼリー素で各メーカーからあります。今回はコープのコープアガーを使用してます。熱に強く、食感がゼリーよりもっちりして寒天よりも柔らかいです。とても扱いやすいです。かぼちゃの甘酒レシピID: 1660006245使用です。
きっかけ
かぼちゃの甘酒を使ったお菓子を作りたく作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません