ノンエッグ!かぼちゃ甘酒de豆乳プリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢のひよこ★
かぼちゃの甘酒を使って卵なし、豆乳とほんの少しのてんさい糖のプリンです。

材料(ココット5個人分)

かぼちゃの甘酒
1カップ
豆乳
1カップ
1カップ
アガー
大さじ1
てんさい糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水200ccとアガー大さじ1、てんさい糖大さじ2を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を中火にかけて沸騰したら、弱火にして更に1~2分火を通す。
  3. 3
    2を火から下ろし、人肌に温めた豆乳、かぼちゃの甘酒を加え混ぜ合わせる。かぼちゃの甘酒はレシピID: 1660006245
  4. 4
    ココットに生地を流し込み、生地が冷めてから冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

アガーは植物性のゼリー素で各メーカーからあります。今回はコープのコープアガーを使用してます。熱に強く、食感がゼリーよりもっちりして寒天よりも柔らかいです。とても扱いやすいです。かぼちゃの甘酒レシピID: 1660006245使用です。

きっかけ

かぼちゃの甘酒を使ったお菓子を作りたく作成

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 簡単 豆乳
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

夢のひよこ★ クックパッドでもお世話になってる「夢のひよこ★」です。作るの大好き♪食べるの大好き♪楽天レシピでも宜しくお願いします(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする