卵白なし!牛乳で作るマジパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢のひよこ★
マジパンは卵白でよく作りますが、少量の牛乳でも問題なく作れます。

材料(90gくらい人分)

アーモンドプードル
30g
粉砂糖
60g
牛乳
大さじ1~1・1/2

作り方

  1. 1
    ビニール袋にアーモンドプードルと粉砂糖を入れ混ぜる。牛乳を大さじ1入れ混ぜてみて足りないようなら牛乳を足す。
  2. 2
    細工したいものに色粉を練りこんで細工する。

おいしくなるコツ

乾燥したら卵白で作るものよりも硬くなりやすいと思うのと色粉を練りこむ時に色粉を溶く水が多いと生地が柔らかくなりやすいです。 最初のベースを硬めにするといいと思います。

きっかけ

にんじんケーキの細工を作りたくマジパンを作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
マジパン マジパン細工 デコレーション アーモンドプードル
料理名
マジパン

このレシピを作ったユーザ

夢のひよこ★ クックパッドでもお世話になってる「夢のひよこ★」です。作るの大好き♪食べるの大好き♪楽天レシピでも宜しくお願いします(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする