アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆初期☆ にんじん粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
おかゆに人参を入れて、人参を食べやすく♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

人参
15g
10倍粥
小さじ5
お湯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、薄切りにし、軟らかく茹で、裏ごしをする。
  2. 2
    お湯を少し加え、なめらかに伸ばす。
  3. 3
    10倍粥に入れ、よく混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 にんじん

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/06 08:24
彩り綺麗ですねー!人参デビューです(^^)
mitan39
ありがとうございます。人参パクパク食べてくれましたか?
2013/06/20 10:26
人参だけよりも、お粥だけよりも、美味しそうで体に良さそうですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ありがとうございます。人参栄養たっぷりなので、離乳食にはもってこい!ですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする