日向夏のマーマレード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
今回は日向夏の皮だけをマーマレードにしました。
身は先に美味しくいただきました(^.^)

材料(4人分)

日向夏
3個
砂糖
50g~70g
50cc

作り方

  1. 1
    日向夏の剥いた皮をお好みの大きさの千切りにする。
  2. 2
    1と水、砂糖の半量を鍋に入れ火にかける。
  3. 3
    汁気が無くなるまで煮詰めてできあがり。
    日向夏は白いワタの部分が甘くて美味しいです。白いワタは捨てずに食べてくださいね。

きっかけ

日向夏をいただいたので作ってみました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする