アプリで広告非表示を体験しよう

納豆白味噌バタースパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
白みそとバターが納豆にからんで美味しいです。

材料(4人分)

スパゲティー(454g入り)
1袋
*パスタを茹でる時のお水
鍋一杯
*パスタを茹でる時の塩
小さじ1
青じそ
3〜4枚
納豆
200g前後
白醤油
大さじ3〜4
みりん
大さじ2
白みそ
大さじ3
バター
30g
スキャリオン(万能ネギ代用)厚め輪切り
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を作り、沸騰したら塩を入れてパスタを入れます。
  2. 2
    パスタを作っている間に、シソとスキャリオンをみじん切り、バターを溶けやすくする為に切る、白味噌をみりんと白醤油で滑らかにします。、そこに納豆を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    湯で上がったスパゲティーにバターを素早く混ぜ、次に2とシソをあわせて絡めます。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり。お好みで、味を足してください。スキャリオンもお好みで加えてください。

おいしくなるコツ

白みそをみりんと白醤油でさきに滑らかにしているとからみやすくなって良いです。 スキャリオンは、お好みでもっと薄くするのも良いのですが、今回はスキャリオンの味をしっかり感じたかったので厚めにきりました。

きっかけ

納豆のパスタを作ろうと思ったときにいつものと、違う味にしたかったので作りました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
パスタを茹でる時間で出来る 納豆味噌 混ぜるだけですぐ出来る 和風パスタ
料理名
納豆スパゲティー パスタ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする