材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 4分の1個
- ネギ
- 1本分
- シーフードミックス
- 100g
- 油
- 大さじ1
- お好み焼きのソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは1口大のざく切りにする。
ねぎは輪切りにする。
-
- 2
- ボールにお好み焼きの粉と水・卵を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 野菜と、冷凍のままのシーフードミックスを加え、更に混ぜる。
-
- 4
- 180度に熱したホットプレートに、3を入れ、蓋をし、両面しっかりと焼いて出来上がり☆
-
- 5
- お皿に乗せ、ソースとマヨネーズ・鰹節を掛けて召し上がれ☆
きっかけ
イカやエビの下準備がめんどくさかったので、シーフードミックスで作ってみました。