作り方
-
- 1
- カボチャは蒸し器で柔らかくなるまで蒸してマッシュする。
-
- 2
- ボールにホットケーキミックスを入れて溶きほぐした卵、グレープシードオイルを入れて混ぜる。
(ポロポロとした生地になります。)
-
- 3
- 2に1のマッシュしたカボチャを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3をスプーンを使ってオーブントースターの天板にのせる(直径2cm位の丸形)焼くと膨らんで大きくなるので少し間隔を大きめにのせると良い。
-
- 5
- オーブントースターで10分~15分焼き具合を見ながら焼いて出来上がり。
きっかけ
カボチャパンケーキの応用でカボチャの分量を少なくしてオーブントースターで焼くことでフワカリッとしたスコーンが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません