カボチャスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
カボチャパンケーキの応用でカボチャの分量を少なくしてオーブントースターで焼くことでフワカリッとしたスコーンが出来ました。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
カボチャ
70g
グレープシードオイル
20g
1個

作り方

  1. 1
    カボチャは蒸し器で柔らかくなるまで蒸してマッシュする。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックスを入れて溶きほぐした卵、グレープシードオイルを入れて混ぜる。
    (ポロポロとした生地になります。)
  3. 3
    2に1のマッシュしたカボチャを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3をスプーンを使ってオーブントースターの天板にのせる(直径2cm位の丸形)焼くと膨らんで大きくなるので少し間隔を大きめにのせると良い。
  5. 5
    オーブントースターで10分~15分焼き具合を見ながら焼いて出来上がり。

きっかけ

カボチャパンケーキの応用でカボチャの分量を少なくしてオーブントースターで焼くことでフワカリッとしたスコーンが出来ました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする