レンジで簡単!ゆで卵とえびのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
卵はレンジでゆで卵にしたトーストです。大好きなえびを入れてみました!

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
冷凍えび
6匹程度
マヨネーズ
大さじ1
パセリ粉(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍えびは耐熱容器にお湯を注いで解凍しておく。
  2. 2
    卵は耐熱容器に入れ、500Wで少しずつ加熱。ゆで卵を作ります。約1分で作ることができます!(参考ID:1660001004)
  3. 3
    パンに、ゆで卵、えびをのせてオーブントースター500Wで3分程度加熱する。
  4. 4
    仕上げにパセリ粉をかけて完成です!

おいしくなるコツ

えびは冷凍えびでOK!加えることでぷりっと食感もよくなります。

きっかけ

朝食のトースト。定番のゆで卵に冷凍えびを加えてみました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト ゆで卵 えび
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする