材料(3人分)
- ☆卵・小麦・水
- 1個・大匙4・大匙1
- むき海老(小さめ)
- 12個
- ご飯 (温める)
- 丼ブリ2杯位
- 海苔(4等分に切ります)
- 3枚
- ○砂糖・醤油・水(タレ)
- 大匙1+小匙1.5・40cc
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- むき海老を☆に付けて 両面カラ~っと揚げます。(海老が丸くなったら火は通ってます)
-
- 2
- ○の調味料を中火にかけて少し煮つめます。
-
- 3
- 少量の塩を手に塗し 1の海老を中心にして ちょっと大きめな一口サイズに握ります。
海苔で お雛様みたいに包んで出来上がり~♪
きっかけ
名古屋名物の天むす 大好きで たまに作ります(*^_^*)