アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のふわふわ お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
お豆腐と卵白だけを使うことによりフワフワのお好み焼きが出来ます。
余った卵黄はレシピID:1660005071の卵黄の醤油漬けにしてくださいね。

材料(3人分)

豆腐
1丁(400g)
キャベツ
150g
卵白
3個分
ネギ
一束
あみえび
大さじ3
片栗粉
大さじ3
ひとつまみ
鰹節
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は少し水切りしてボールに入れ泡立て器などで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    キャベツは千切りネギは小口切りにする。
  3. 3
    1のボールにキャベツの千切り、ネギ、あみえび、塩、鰹節、片栗粉、卵白を入れてまぜる。
    (ネギと鰹節はトッピング用を少し置いておく)
  4. 4
    3の生地を熱したフライパンで両面こんがりと焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

きっかけ

以前TVでギャル曽根さんが作っていたのを思い出し私流にアレンジしてみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする