材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁(400g)
- キャベツ
- 150g
- 卵白
- 3個分
- ネギ
- 一束
- あみえび
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 鰹節
- 適量
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は少し水切りしてボールに入れ泡立て器などで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- キャベツは千切りネギは小口切りにする。
-
- 3
- 1のボールにキャベツの千切り、ネギ、あみえび、塩、鰹節、片栗粉、卵白を入れてまぜる。
(ネギと鰹節はトッピング用を少し置いておく)
-
- 4
- 3の生地を熱したフライパンで両面こんがりと焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
きっかけ
以前TVでギャル曽根さんが作っていたのを思い出し私流にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った卵黄はレシピID:1660005071の卵黄の醤油漬けにしてくださいね。