冷凍パイ生地で 簡単ピーチパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
パイ生地に乗せて焼くだけなのですが、立派なスイーツになります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍パイ生地
1枚
黄桃(缶詰)
3/4個

作り方

  1. 1
    冷凍パイ生地(http://www.nippn.co.jp/products/home/21/detail234.html)は電子レンジで解凍し、1/4ずつに切り分ける。
  2. 2
    桃を乗せる真ん中に指でくぼみを作っておく。
  3. 3
    桃は缶詰から出し、シロップを切る。
    1/2割を6等分にする。
  4. 4
    1つのパイシートに6等分にしたものを2個分乗せる。
    真ん中に6等分、その端に6等分を更に1/2にしたものを乗せる。
  5. 5
    オーブントースター500Wで10分加熱して完成です!

おいしくなるコツ

パイシートの真ん中にくぼみを作っておくこと。これでパイが膨らんでも桃が真ん中の位置になります。

きっかけ

冷凍パイシートが余っていたので、缶詰を使ってフルーツのパイを作ってみました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
冷凍パイ生地 パイ フルーツパイ
料理名
フルーツパイ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 20:50
桃が余ったので作りました。(^_-)おいしかったですm(_ _)m
♪桜妃♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする