アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとパストラミビーフのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ポテトとパストラミビーフを合わせたサンド。材料さえ揃えば手軽にできます。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
ベビーリーフ
1/4袋
パストラミビーフ
6枚程度
ポテトフレーク
大さじ4
お湯
大さじ4
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンはオーブントースター500wで3分加熱する。
    ※神戸屋の全粒粉ブラン食パンを使っています。
  2. 2
    ポテトフレークは、分量分を容器に出し、お湯を入れ混ぜる。マヨネーズ、塩こしょうを加え、更にまぜる。
    ※ポテトフレークはギャバンのものを使用。カルディなどで売っています。
  3. 3
    パンにベビーリーフ、パストラミビーフ、ポテトを乗せて完成!

おいしくなるコツ

ポテトフレークで手間なし簡単ポテトを作れます。

きっかけ

休日の朝食レシピ。好きなパン屋さんにあるパストラミビーフのサンドに似た感じで作ってみました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ポテト オープンサンド サンド パストラミビーフ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする