ポテトとパストラミビーフのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ベビーリーフ
- 1/4袋
- パストラミビーフ
- 6枚程度
- ポテトフレーク
- 大さじ4
- お湯
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- パンはオーブントースター500wで3分加熱する。
※神戸屋の全粒粉ブラン食パンを使っています。
-
- 2
- ポテトフレークは、分量分を容器に出し、お湯を入れ混ぜる。マヨネーズ、塩こしょうを加え、更にまぜる。
※ポテトフレークはギャバンのものを使用。カルディなどで売っています。
-
- 3
- パンにベビーリーフ、パストラミビーフ、ポテトを乗せて完成!
おいしくなるコツ
ポテトフレークで手間なし簡単ポテトを作れます。
きっかけ
休日の朝食レシピ。好きなパン屋さんにあるパストラミビーフのサンドに似た感じで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません