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HBで作る全粒粉入りのベーコンエピ レシピ・作り方

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Kumiko3
普段は強力粉250gで作るので、その50gを全粒粉に置き換えて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4本人分)

強力粉
200g
全粒粉
50g
ドライイースト
小さじ1
4g
砂糖
8g
180ml
ベーコン
4枚
黒こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    HBはパン生地コース。
    強力粉、全粒粉、ドライイースト、塩、砂糖、水を入れてセットする。
  2. 2
    生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで4分割。麺棒で伸ばす。
  3. 3
    生地の片方にベーコン、その隣に黒こしょう、チーズをかけて、ベーコン側からくるくると巻いていく。
  4. 4
    できたものはトレイに置き、キッチンばさみで、カットして行く。
  5. 5
    切ったところはこんな感じ。かろうじてつながっているくらいで。そうすると上手く仕上がります。
  6. 6
    オーブン180度で10分。余熱からエピは入れておく。
    10分加熱したら完成!
  7. 7
    250gで4本できるのですが、2本にしておいて、他のものを作っても。
    この時はハムチーズロールを作りました!

おいしくなるコツ

生地はパン生地コースでHBにおまかせなので、あとは成形のみ!エピはキッチンばさみで切れ込みを入れます。

きっかけ

強力粉に全粒粉を入れて、ベーコンエピを作ってみました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB ベーコンエピ エピ 全粒粉
料理名
ベーコンエピ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/10 06:47
全粒粉入りのパンが好きなので、こちらを参考にベーコンエピも作ってみました。おいしくいただきましたが、エピを美しく作るのが難しいですね。
みんなのおかあさん
キッチンばさみで切るのがドキドキしますよね☆でもプロみたい!上手!! 素敵なレポ、感動です。ありがとうございます!

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