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野菜ポテトサラダ レシピ・作り方

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iikama
たんぱく質が多い料理の時は、野菜ポテトサラダにし節約です。

材料(4人分)

じゃがいも
中4個
きゅうり
1/2本
人参
2センチ幅
玉ねぎ
1/4個
レタス
4枚
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
小さじ1/2
コーン缶
大さじ2
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に皮をむいたじゃがいもを4等分にし入れ、水を2/3ぐらい入れ加熱する。圧がかかったら2~3分し、圧が下がるのをまつ、下がったらザルにあげる。
  2. 2
    人参は薄いいちょう切り、玉ねぎは薄いスライスにする。合わせて電子レンジに1分くらいかけ火を通す。きゅうりはスライスし塩をふる、レタスは手でちぎる。
  3. 3
    材料が冷めたら、ボウルにじゃがいも・水気を切った人参・玉ねぎ・きゅうり・コーン缶・マヨネーズ・塩コショウ・薄口しょうゆを入れて和える。
  4. 4
    器にレタスを敷き、3をのせる。レタスはさっぱりしょうゆ風味のドレッシングがおすすめ。

おいしくなるコツ

ロースハム・プロセスチーズを入れてもおいしいです。

きっかけ

野菜がたくさんとれるように

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

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