(@・`ω´・)卵砂糖なし青汁バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★強力粉
- 100グラム
- ★ベーキングパウダー
- 3グラム
- ★青汁の粉
- 小さじ3
- ●牛乳
- 150CC
- ●バナナ
- 1本
- メープルシロップ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- ★の粉類をボールで混ぜる。
-
- 2
- ●をミキサーでジュースに。
ミキサーない場合は、スプーンでつぶしてもOK!なんでもOK!
-
- 3
- 1に2を入れて、泡だて器でさっくりと混ぜる。
※混ぜすぎるとふくらまないので混ぜすぎないよう、注意です。
-
- 4
- フライパンを温めて、油をひく。
余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
-
- 5
- 1回、ぬれ布巾で温度をさげて、火に戻す。
-
- 6
- 高めの位置からフライパンに生地を落とし、丸くする。
ぷつぷつし始めたら、裏返し、ふたをして焼く。
-
- 7
- 焼きあがったらお皿に盛り、バター、メープルシロップ、お好きなものをお好きなように盛り付けたら、
どすこーい!できあがり!
-
- 8
-
- ※生地にメープルシロップ入れてもOK!
※ジャムやバナナで甘さを追加してもOK!
おいしくなるコツ
生地はさっくり混ぜる。肩のちからを抜いて、てきとーにやるほうがおいしいですヽ(・∀・。)ノ
きっかけ
もちもちパンケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さはあとでメープルシロップで追加。
強力粉なので、薄力粉よりもちもち。