(@・`ω´・)卵砂糖なし青汁バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の粉類をボールで混ぜる。
-
2
●をミキサーでジュースに。
ミキサーない場合は、スプーンでつぶしてもOK!なんでもOK! -
3
1に2を入れて、泡だて器でさっくりと混ぜる。
※混ぜすぎるとふくらまないので混ぜすぎないよう、注意です。 -
4
フライパンを温めて、油をひく。
余分な油はキッチンペーパーでふき取る。 - 5 1回、ぬれ布巾で温度をさげて、火に戻す。
-
6
高めの位置からフライパンに生地を落とし、丸くする。
ぷつぷつし始めたら、裏返し、ふたをして焼く。 -
7
焼きあがったらお皿に盛り、バター、メープルシロップ、お好きなものをお好きなように盛り付けたら、
どすこーい!できあがり! -
8
※生地にメープルシロップ入れてもOK!
※ジャムやバナナで甘さを追加してもOK!
きっかけ
もちもちパンケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
生地はさっくり混ぜる。肩のちからを抜いて、てきとーにやるほうがおいしいですヽ(・∀・。)ノ
- レシピID:1660002294
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さはあとでメープルシロップで追加。
強力粉なので、薄力粉よりもちもち。