生とうもろこしで!コーンパン ~食パンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
前日の残りのとうもろこし。そのまま食べてもいいけれど、食パンに乗せて。
パンは胚芽入りが好みです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆでとうもろこし
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
クレイジーソルト
2ふり(少々)

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、皮のままレンジでチンしています。
    「レンジで簡単!蒸しとうもろこし」
    レシピID:1660001913
  2. 2
    粒部分だけを包丁やナイフでそいでおく。
  3. 3
    パンの上にとうもろこし、マヨネーズ、クレイジーソルトをかけてオーブントースターで5分加熱する。
  4. 4
    好みの加減になったら出来上がり!
    ★写真は、加熱少な目です。

おいしくなるコツ

胚芽パンが好きなので、今回はヤマザキの12穀ブレッドを使っています。粒はそいだときに多少くっついていてもOK! 具材は真ん中に置くと食べやすいです。

きっかけ

前日の残りのゆでとうもろこしがあったので、パンに乗せてコーンパンにしてみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
食パンコーンパン
料理名
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/03 10:47
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2012/10/11 15:19
缶詰のコーンですいませんっ。朝食に美味しくいただきました❤おごちそうさまっ❤
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のコーンでも全然OK。私もコーン缶よく使います!おいしそうにレポいただき感謝感激。レポありがとうっ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする