生とうもろこしで!コーンパン ~食パンで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこしは、皮のままレンジでチンしています。
「レンジで簡単!蒸しとうもろこし」
レシピID:1660001913 - 2 粒部分だけを包丁やナイフでそいでおく。
- 3 パンの上にとうもろこし、マヨネーズ、クレイジーソルトをかけてオーブントースターで5分加熱する。
-
4
好みの加減になったら出来上がり!
★写真は、加熱少な目です。
きっかけ
前日の残りのゆでとうもろこしがあったので、パンに乗せてコーンパンにしてみました。
おいしくなるコツ
胚芽パンが好きなので、今回はヤマザキの12穀ブレッドを使っています。粒はそいだときに多少くっついていてもOK! 具材は真ん中に置くと食べやすいです。
- レシピID:1660002285
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- コーンパン
レポートを送る
3 件
パンは胚芽入りが好みです。