生とうもろこしで!コーンパン ~食パンで レシピ・作り方

生とうもろこしで!コーンパン ~食パンで
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
前日の残りのとうもろこし。そのまま食べてもいいけれど、食パンに乗せて。
パンは胚芽入りが好みです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ゆでとうもろこし 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • クレイジーソルト 2ふり(少々)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮のままレンジでチンしています。
    「レンジで簡単!蒸しとうもろこし」
    レシピID:1660001913
  2. 2 粒部分だけを包丁やナイフでそいでおく。
  3. 3 パンの上にとうもろこし、マヨネーズ、クレイジーソルトをかけてオーブントースターで5分加熱する。
  4. 4 好みの加減になったら出来上がり!
    ★写真は、加熱少な目です。

きっかけ

前日の残りのゆでとうもろこしがあったので、パンに乗せてコーンパンにしてみました。

おいしくなるコツ

胚芽パンが好きなので、今回はヤマザキの12穀ブレッドを使っています。粒はそいだときに多少くっついていてもOK! 具材は真ん中に置くと食べやすいです。

  • レシピID:1660002285
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンコーンパン
料理名
コーンパン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/07/03 10:47
    生とうもろこしで!コーンパン ~食パンで
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/10/11 15:19
    生とうもろこしで!コーンパン ~食パンで
    缶詰のコーンですいませんっ。朝食に美味しくいただきました❤おごちそうさまっ❤
  • shino8631
    shino8631
    2012/01/12 22:32
    生とうもろこしで!コーンパン ~食パンで
    コーンのやさしい甘みとプチプチ食感でとっても美味しかったです♪
    市販のコーンパン買わなくてもいいですね~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る