材料(4人分)
- ミニトマト(トマトでもいい)
- 16個
- 紫玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3~4
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはスライスし、塩もみし、水にさらす。
きゅうりはスライス。ミニトマトは半分~1/4にする。
-
- 2
- ボウルに調味料を混ぜて入れ、1を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎが辛い時は熱湯につけるとぬけ子供でも食べやすくなる。
きっかけ
ミニトマトをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません