シンプルで簡単!ガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lavendelina
シチューなど洋食のときはこのガーリックトーストを作ります。とにかくシンプルなので、パンやバターは美味しいものを♪
パセリバターは多めに作っておくと便利です。

材料(1人分)

フランスパン
2切れ
無塩バター
100g
パセリ(みじん切り)
大さじ1/2
ガーリックソルト
適量

作り方

  1. 1
    無塩バターを室温に戻して柔らかくして、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる

    ※冷凍保存がオススメ
  2. 2
    パセリ入りバター適量をパンの片面に塗り、ガーリックソルトを上からパラパラとかける

    ※ガーリックソルトは手の平サイズのパン1枚に軽くひとつまみ程度が目安
  3. 3
    トースターで焼き色が付くまで焼く

    完成☆

    ※・焼き色が付くまで焼かないとニンニクの匂いが気になる場合があります・・・
  4. 4
    【塩の入らないガーリックパウダー(カーリックグラニュール)の場合】
    ・バターを有塩バターにする
    もしくは
    ・ガーリックパウダーと一緒に塩を振る

おいしくなるコツ

・パンはバケット、バタール、カンパーニュなどの糖分・油分の入らないタイプの方が合います ・バターは発酵バターがベスト!!! ・パセリ入りバターは魚のソテーやご飯に混ぜるなどいろいろな使い道があるので、塩とガーリックは混ぜ合わせません

きっかけ

我が家の定番!

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンガーリックトースト
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

Lavendelina 食べること大好き! 作るのも好き♪(でも後片付け嫌い・・・) ササッと作れる料理も、何日もかけて作る料理も、どっちも好き。 和洋中エスニック、何でも作ります。 レシピ投稿は自分メモを兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする