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簡単!粉チーズ&玉ねぎの粉ふきいも(にんにく風味) レシピ・作り方

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梅ちゃんlife
粉ふきいもを洋風に作ってみました。
じゃがいもとたまねぎの組み合わせはじゃがいものカリウムと玉ねぎの硫化リアルが高血圧予防に有効に働いたり,疲労回復に効果あり!

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
たまねぎ
大1個
にんにく
1片
バター
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ2
クレイジーソルト(なければふつうの塩)
少々
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り,塩ゆでする(7~8分)
  2. 2
    たまねぎを薄切りにし,にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    なべにバターを熱し,にんんにくのみじん切りを炒める
  4. 4
    ③に玉ねぎをいれ,しんなりするまで炒める
  5. 5
    ④にゆであがった水気をきったじゃがいも,クレイジーソルト,粉チーズを加える
  6. 6
    ⑤にふたをしよく振り混ぜる
  7. 7
    蓋をあけて,乾燥パセリをふりかけてできあがり!

おいしくなるコツ

味をみて,にんにくの風味が足りないようでしたら,ガーリックパウダーを加えます。

きっかけ

テレビドラマを見ていたときに,ドラマの食卓にのっていた料理がおいしそうだったので,まねをしてみました

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 カルシウム じゃがいも 抗酸化作用
料理名
粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

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