簡単☆ 手間がいらない甘酒☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
こしたり、つぶしたり、しなくていい、簡単な甘酒の作り方です。

材料(4人分)

酒粕
200グラム
砂糖
100グラム
少々
800cc

作り方

  1. 1
    鍋に、酒粕を細かくちぎり、水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、火を止め、10分くらい置いておく。
    (勝手に酒粕が溶けます)
  3. 3
    もぅ一度火に掛け、酒粕の塊があれば、おたまの底で潰す。
  4. 4
    砂糖・塩を入れ、味を調える。

おいしくなるコツ

酒粕によって濃さが違いますので、水の分量を調節して下さい。

きっかけ

大好きな甘酒が、簡単にすぐ出来る作り方を研究しました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
甘酒 簡単 酒粕
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする