アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーのマカロン*ラピッドマカロンで遊ぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
コーヒーを使ったマカロン。
ほろ苦くてあまーい味。

材料(30個人分)

ラピッドマカロン
100g
A 水
75cc
アーモンドプードル
110g
粉砂糖
80g
B インスタントコーヒー
大さじ1
B 水
少量
バタークリーム(1660001062)
50g
C インスタントコーヒー
小さじ2
C 水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラピッドマカロンによるマカロンの作り方はレシピどおりです。
    ラピッドマカロンにAの水を加えて、メレンゲを作り、ふるったアーモンドプードルと粉砂糖を混ぜます。
  2. 2
    Bのインスタントコーヒーと水を混ぜて、生地に加え、マカロナージュします。
    クッキングシートにしぼりだして、140℃で13分焼きます。
  3. 3
    バタークリームに、Cを混ぜたコーヒーシロップを加えて混ぜます。
  4. 4
    マカロンにバタークリームをはさみます。
    一晩置いて、クリームがなじんだら食べごろです。

おいしくなるコツ

出来上がり直後より、1日か2日置いたくらいがおすすめ。

きっかけ

インスタントコーヒーは、お菓子に入れやすいので、色々と遊びがいがあります。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
コーヒー風味のマカロン

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする