材料(4人分)
- リンゴ
- 1個
- ゼラチン
- 14g
- 水(ゼラチンをふやかす用)
- 50CC
- 砂糖(リンゴの甘露煮用)
- 大さじ2
- 砂糖
- 適量
- ティーバック
- 1個
- お湯
- 400CC
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- リンゴは皮を剥いて細かく刻み耐熱容器にいれる。
砂糖をまぶしてラップをしてレンジでリンゴの甘露煮を作る。
-
- 2
- リンゴの甘露煮にシナモンを入れて混ぜておく。
ゼラチンは50CCの水の中に入れてふやかしておく。
-
- 3
- ティポットにリンゴの皮とティバックを入れてお湯(400CC)を注ぎアップルティを作る。
-
- 4
- 3のアップルティに2のゼラチンと砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 器にリンゴの甘露煮を入れてその上に4を入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!!
リンゴの甘露煮は少し残しておいて食べる前にゼリーの上に乗せてると見た目も良くていいよ。
きっかけ
大好きなアップルティをゼリーにしてみました。
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