アップルティゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
リンゴでゼリーは初めて作りました。主人は美味しい!!って喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

リンゴ
1個
ゼラチン
14g
水(ゼラチンをふやかす用)
50CC
砂糖(リンゴの甘露煮用)
大さじ2
砂糖
適量
ティーバック
1個
お湯
400CC
シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥いて細かく刻み耐熱容器にいれる。
    砂糖をまぶしてラップをしてレンジでリンゴの甘露煮を作る。
  2. 2
    リンゴの甘露煮にシナモンを入れて混ぜておく。
    ゼラチンは50CCの水の中に入れてふやかしておく。
  3. 3
    ティポットにリンゴの皮とティバックを入れてお湯(400CC)を注ぎアップルティを作る。
  4. 4
    3のアップルティに2のゼラチンと砂糖を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    器にリンゴの甘露煮を入れてその上に4を入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!!
    リンゴの甘露煮は少し残しておいて食べる前にゼリーの上に乗せてると見た目も良くていいよ。

きっかけ

大好きなアップルティをゼリーにしてみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする