アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
お肉が少なくてもかさましするので食べ応えがあります。

材料(2人分)

じゃがいも
4個
ひき肉
50g
にんにく
1かけ
少々
醤油
少々
片栗粉
小1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。ジャガイモを洗っておく。
  2. 2
    鍋にジャガイモをまるごと入れて,竹串が通るまで茹でる。
  3. 3
    茹で上がったジャガイモを取り出し,皮をむき大きめに切る。
  4. 4
    鍋の水分を拭いて,油とにんにくを入れ火をかけ,香りがしてきたらひき肉を色が変わるまで炒める。
  5. 5
    酒・醤油・水を入れて暫く煮込み,水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらジャガイモを戻してまぜる。

おいしくなるコツ

肉あんのとろみは柔らかいくらいにしてください。じゃがいもとからまなくなります。

きっかけ

かさまし料理です。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする