作り方
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- 1
- にんにくをみじんぎりにする。ジャガイモを洗っておく。
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- 2
- 鍋にジャガイモをまるごと入れて,竹串が通るまで茹でる。
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- 3
- 茹で上がったジャガイモを取り出し,皮をむき大きめに切る。
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- 4
- 鍋の水分を拭いて,油とにんにくを入れ火をかけ,香りがしてきたらひき肉を色が変わるまで炒める。
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- 5
- 酒・醤油・水を入れて暫く煮込み,水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらジャガイモを戻してまぜる。
おいしくなるコツ
肉あんのとろみは柔らかいくらいにしてください。じゃがいもとからまなくなります。
きっかけ
かさまし料理です。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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じゃがいもの肉あんかけ
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