アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで*イチゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
砂糖控えめイチゴソース。
糖度の高いジャムのような保存性はないので、すぐに食べきれる量で作りましょう。

材料(2人分)

イチゴ(今回は冷凍を使用)
80g
砂糖
15g
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴをフードプロセッサーでピューレにします。
    今日は冷凍イチゴをそのまま砕きました。この時期生のイチゴはまだ高いのです。
  2. 2
    耐熱の器に、イチゴピューレと砂糖とレモン汁を入れて、レンジへ。
    シャーベットのまま放り込みます。ほとんど横暴。
  3. 3
    600ワットで2分チンします。
    ほっとくと噴出すので、適宜様子を見て、かき混ぜましょう。

おいしくなるコツ

写真はヨーグルトアイスにかけたもの。 ヨーグルトとの相性がよさそうなソースです。

きっかけ

冷凍イチゴを使って、ヨーグルト用にソースを作りました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする