アプリで広告非表示を体験しよう

超ヘルシー、小松菜の生ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
小松菜が冷蔵庫にあったので、生ジュースに入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オレンジジュース
100ml
りんご
1/4
小松菜
1/4
はちみつ
大さじ1
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯をとっておく。小松菜は根っこを切っておく
  2. 2
    オレンジジュース、りんご、小松菜、はちみつ、氷を入れて、ブレンダーで混ぜる

おいしくなるコツ

オレンジジュースベースにするのがポイント。ジュースベースにすることで、小松菜の野菜くささがなくなります。

きっかけ

朝の生ジュースを色々作っていて、小松菜も入れてみました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
小松菜 ブレンダー 簡単 生ジュース
料理名
小松菜の生ジュース

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする