ルクエのスチームケースで簡単★りんご蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに、すりおろしたりんご・ホットケーキミックス・水・砂糖・サラダ油を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- スチームケースにサラダ油(分量外)を薄く塗り、【1】を流し込む。スチームケースのふたを両手で持ち、軽く台に打ち付けて空気を抜く。
-
- 3
- ふたをして、500wの電子レンジで6分加熱し、そのまま10分蒸らす。
おいしくなるコツ
卵も牛乳も入れずにふんわり♪簡単です☆
きっかけ
楽天で今話題のルクエのスチームケースを激安で購入しました。風邪気味でしたので料理を作るのも買いにいくのも億劫でした。りんごとホットケーキミックスがあったので適当に作ったら簡単でおいしくできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません