アプリで広告非表示を体験しよう

パンチェッタ(もどき)のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
豚ばら肉の塩漬け(ID1660000055)をつくったら、ためしてください。
キャベツと相性のよいスープです。

材料(4人分)

豚ばら肉の塩漬け
300g
キャベツ
半玉
その他お野菜
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラの塩漬けは、お水に30分程度浸して塩抜きします。終わったら流水で軽く洗って、お鍋へ。
  2. 2
    大きめのお鍋に塩抜きした塩漬けを入れて、水を6カップくらい入れて、弱火でじーっくりじーっくり煮込みます。2時間以上推奨。
  3. 3
    8分の1くらいにカットしたキャベツを、どっかとスープにいれて煮込みます。多少溢れますが、どうせ小さくなるのでフタで押さえ込みます。
  4. 4
    1時間ほどでキャベツが柔らかくなります。芯まで柔らかく煮込みましょう。
  5. 5
    塩漬けから塩味が出るので、豚肉からだしがでるので、味付けの必要はありません。
    寒い夜にぴったりの一品が出来上がり。

おいしくなるコツ

豚のうま味が出て、おいしいスープです。塩抜きしすぎで味が足りなければ、お塩だけ少し足してください。 豚バラ肉は、弱火でゆっくり煮ると、繊維がほどけておいしくなります。 パンチェッタがなければ、ベーコンの塊でも大丈夫、かも。

きっかけ

豚ばら肉の塩漬け(ID1660000055)をつくったら、セットで作ります。たっぷりのキャベツで。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする