アプリで広告非表示を体験しよう

☘️インゲン入り豚生姜焼き☘️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
おいしいです♪ 弁当のおかずにも(*´▽`*)

材料(3人分)

豚ロース 生姜焼き用
300g
玉ねぎ
半分
いんげん 冷凍
10本
❤️酒
大さじ2
❤️醤油
大さじ1 と半分
❤️本みりん
大さじ2
❤️生姜チューブ
3cm
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm 長さに切り 片栗粉をまぶしておきます 玉ねぎは薄くスライスします インゲンは半分に切ります
  2. 2
    フライパンに油をひき 豚肉を炒めます 一度取り出します 玉ねぎといんげんを炒めます 全体に火が通ったら豚肉を戻し ❤️を入れ 絡めるように 炒めます

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする