お子様にも❤お腹に効くオリゴ糖でリンゴ煮♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 紅玉やJAZZの小さい林檎(美味)
- 2個
- 水
- 400cc
- オリゴ糖
- おおさじ3位
- ママレードソース(ジャムでも)
- 大匙1位
- あれば、生バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- リンゴを各、放射状6つに切り、皮と芯を除く。鍋に入れて水を加え、やや強火で点火。オリゴ糖を加える。蓋をして、沸騰させてから、シロップの音がする程度に火を弱めて煮込む。
-
- 2
- ボウル等に移し、ソースを絡める。バジルと盛り付ける。
*煮汁は、リンゴジュースのようになるので、お飲み下さいね。
おいしくなるコツ
出来立てなど熱いので、冷蔵庫で冷やしても。
きっかけ
リキュールを使わなくても美味しいリンゴ煮。
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