芯まで食べられるパイナップル&苺のサンド♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- ホイップクリーム
- 適量(パン2周分位)
- 芯まで食べられるパイン(生なら代用可)
- 輪切りで1cm位
- 苺
- 3つ
- ディルウィード(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 1枚のパン表面に、クリームを小さい円で絞る。塗り広げる。食べ易く切ったパインを並べる。苺を縦半分に切って伏せて並べる。隙間にクリームを絞りかける。ディルを振る。
-
- 2
- *サンプルは、カット前ですが、今回のようにホイップクリームが緩い場合、パンの角を避けて斜め2つ切りにすると、垂れません。
おいしくなるコツ
手順2.にあるようにカットしたら、パンの耳を押さえて食べると、全く垂れません。ポケットサンドのように食べられます。
きっかけ
フレッシュで美味しいサンドイッチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません