アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入り和風わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
だし仕立てのわかめスープです。

材料(2人分)

320ml
だしの素(粉末状)
大さじ1
乾燥わかめ
大さじ1.5
キャベツ
1/2枚
ハム
1/2枚
いりゴマ
小さじ1
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ハムは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①とわかめ、いりゴマを入れて2分煮る。酒を入れて味を整え、ゴマ油をたらして混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ゴマ油をたらして香りを出す。

きっかけ

わかめスープを食べたくなった。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする