材料(2人分)
- 水
- 320ml
- だしの素(粉末状)
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 大さじ1.5
- キャベツ
- 1/2枚
- ハム
- 1/2枚
- いりゴマ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ハムは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①とわかめ、いりゴマを入れて2分煮る。酒を入れて味を整え、ゴマ油をたらして混ぜたら完成
おいしくなるコツ
ゴマ油をたらして香りを出す。
きっかけ
わかめスープを食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません