胡椒要らず4分!?三つ葉と生ハムでサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- パン表面に絞れる量
- 三つ葉
- 細いものも含めて10本位
- 生ハム切り落とし
- 3枚位
- シュレッドチーズ(代用可)
- 小さく2つまみ
作り方
-
- 1
- 片方のパンに、マヨを絞りかける。2cm程度に切った三つ葉を全体的に乗せる。サンプルは、飾り用を取っておきました。
-
- 2
- ハムを広げて乗せる。大きなものは、千切ったり折ったりします。チーズをかける。取っておいた三つ葉を飾る。もう1枚を被せる。
お好みでカットしてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
チーズを小さく2つまみというのは、かける時に、かけやすいからです。
チーズをかけていますし、生ハムの塩気もあるので、もう1枚のパンに、マヨは不要です。
きっかけ
三つ葉をサンドイッチにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません