3分!?大葉❤ビアハムたっぷりチーズのサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- パン1枚の表面分
- 大葉
- 大2枚
- ビアハム(美味ですが、代用可)
- 薄切り7枚
- シュレッドチーズ(生食用チーズ)
- ひと握り位
- あれば、ディルウィード
- 少々
作り方
-
- 1
- *カットしないサンプルの状態の方法
皿にパンをずらして並べる。上側の表面にマヨを絞りかける。大葉1枚を広げて乗せる。
-
- 2
- ハム4枚を中央に置く。残りのハムは十字に切り、角がパン耳に来るように隅に置く。大葉を広げて敷き、チーズを乗せる。ディルを振りかける。
おいしくなるコツ
チーズが2種類で見栄えも良いようですが、実は、チェダーとレッドチェダーです。
生食可能なチーズで、サラダにも使えて便利ですし、ピザにも使えます。かけるチーズという商品名の事もあります。お試し下さいね。
きっかけ
肉感があって、さっぱりしたサンドイッチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません