カフェっぽく♡ビアハム&生バジル♡トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚
- バター
- 1欠片
- ビアハム
- 薄2枚
- バジル
- 4枚
- 赤パプリカ
- 1/8個
- かけるチーズ(代用可)
- 1~2つまみ
- *ゴーダとチェダーの生食可のチーズを利用
作り方
-
- 1
- グリルにホイルを敷いて、パンの片面を中火で温める程度に焼く。
*その間にパプリカを千切り出来る所までしておくと時短。
-
- 2
- 裏返して、バターを乗せ、パンを焼きつつ、溶けたバターを塗り広げる。
*この作業中も、パプリカは切れます。
-
- 3
- ハムとバジルを乗せ、千切りにしたパプリカをバランス良く乗せる。チーズをかけて、耳がこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
更にカッコ良くするには、ハムを十字切りして、中央部分だった所をパンの角に置きます。
きっかけ
ややカフェ風のトースト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません