材料(2人分)
- パスタ
- 200cc
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- コンソメ☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 豚肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ニンニクの芽は、2cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- パスタと☆の調味料を加え、中火で30秒、炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 ☆の調味料を加えたら、全体に絡めるように炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません