冷凍ブドウでリメイク❤カロリー減!?なデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆100円程度のバニラアイス
- 半カップ
- ☆冷凍の丸ごと食べられるブドウ
- 10粒位
- いちご(ヘタ付きが綺麗)
- 3粒位
- オレンジ
- 小 1/4個
- あれば、ミント葉先
- 1つ
作り方
-
- 1
- ☆をカップを利用して中で混ぜ、再度冷凍庫で固める(今回は1晩放置)。
-
- 2
- 1.が固まったら、冷凍庫から出しておく。オレンジを一口大に切る。器にアイスを盛り、両側にオレンジと苺を並べる。ミントを飾る。
-
- 3
- *ブドウの量を多めにしたので、アイスが尚更溶けやすく、盛り付けやすいですが、多少は見栄えが良くなくても、ミントを添えると見栄えが良くなります。
おいしくなるコツ
小さめな苺が3粒だったので、オレンジも一口大3つに切っています。100円程度のラクトアイスは溶けやすいので、作業が楽です。添える果物は処理が楽で、彩りが映えるものを選んでいます。
きっかけ
便利な冷凍ブドウを、アイスデザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません