火を使わないレンジで簡単✿ハンバーグ✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- バター
- 15g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- 合い挽きミンチ
- 400g
- 塩
- 小さじ半分
- 溶き卵
- 半分
- こしょう
- 少々
- 千切りキャベツ
- 200g
- 茹でたブロッコリー
- 8個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れます
バターを加えてラップをし
レンジで600 W 3分ほど加熱します
-
- 2
- パン粉は牛乳で浸しておきます
ボウルに合挽きミンチと塩、こしょうを入れよくこねます
一番と溶き卵とパン粉と牛乳を加えて粘りが出るまでよくこねます
-
- 3
- 角皿にオーブン対応のアルミホイルを敷きます
4等分にして空気を抜きながら
平らな楕円形に整え角皿に並べます
-
- 4
- オーブン250°cで25分加熱します
-
- 5
-
- お皿にキャベツとブロッコリーとハンバーグを盛り付けて出来上がりです